Plusieurs commandes de cette page vous demandent de désigner un message précis. Vous pouvez indiquer soit son lien, soit son identifiant. Pour savoir comment les récupérer, consultez la page Récupérer un identifiant.
Gestion des messages
Des messages nuisibles sur votre serveur ? Alors toutes ces commandes de DraftBot vont vous aider !
Supprimer des messages
Vous pouvez effacer des messages avec la commande /effacer messages. DraftBot supprimera alors le nombre de messages que vous aurez indiqué, jusqu'à 100 à la fois. Les serveurs premium
peuvent en supprimer jusqu'à 500.
Deux options facultatives sont à votre disposition :
[recherche]pour ne supprimer que les messages contenant un mot précis.[utilisateur]pour ne supprimer que les messages les plus récents envoyés par ce membre.
Vous disposez également de la commande /effacer après, qui supprime un certain nombre de messages envoyés après un message que vous désignez.
Ces commandes sont réservées aux membres disposant de la permission "Gérer les messages", ou d'une dérogation. DraftBot doit lui aussi disposer de cette permission dans le salon concerné.
Supprimer tous les messages d'un salon
Pour vider entièrement un salon, DraftBot procède en deux temps : il supprime le salon, puis le recrée à l'identique (mêmes nom, description et permissions), mais sans les messages.
Utilisez pour cela la commande /vider-salon. Si vous souhaitez vider un autre salon que celui où vous exécutez la commande, précisez-le avec l'option [salon].
Cette action est irréversible : les messages du salon sont définitivement perdus.
Cette commande est réservée aux membres disposant de la permission "Administrateur", et DraftBot doit disposer de la permission "Gérer les salons" sur votre serveur.
Supprimer les messages d'une conversation
Si une discussion indésirable a lieu sur votre serveur, nul besoin de supprimer tous les messages qui la précèdent : la commande /effacer conversation ne retire que les messages compris entre les deux que vous désignez.
Cette commande est réservée aux membres disposant de la permission "Gérer les messages", ou d'une dérogation. DraftBot doit lui aussi disposer de cette permission dans le salon concerné.
Copier un ou des messages
Pour recopier le message d'un membre dans un autre salon (ou dans le même), utilisez la commande /copier.
Pour copier plusieurs messages d'un coup, ajoutez l'option [dernier_message] : DraftBot copiera alors tous les messages compris entre le premier et le dernier.
Cette commande est réservée aux membres disposant de la permission "Gérer les messages". DraftBot doit disposer des permissions "Gérer les webhooks" et "Gérer les messages" dans le salon de destination.
Déplacer un ou des messages
Un message n'est pas à sa place ? La commande /move permet de le déplacer vers un autre salon.
Pour déplacer plusieurs messages d'un coup, ajoutez l'option [dernier_message].
Cette commande est réservée aux membres disposant de la permission "Gérer les messages". DraftBot doit disposer des permissions "Gérer les webhooks" et "Gérer les messages" dans le salon de destination.
Citer un message
Si vous devez répéter plusieurs fois le même message sur votre serveur, DraftBot dispose d'une fonctionnalité faite pour vous : la commande /citer.
Pour citer un message situé dans un autre salon, utilisez l'option [salon].
Cette commande est accessible à tous vos membres. DraftBot doit toutefois disposer des permissions "Voir le salon" et "Voir les anciens messages" dans le salon où se trouve le message cité.
Enregistrer une conversation
Vous pouvez sauvegarder une conversation avec la commande /enregistrer conversation, en délimitant la portion à conserver :
[premier_message]: le premier message que vous souhaitez sauvegarder.[dernier_message]: le dernier message que vous souhaitez sauvegarder.
DraftBot génère alors un fichier de sauvegarde. Téléchargez-le sur votre ordinateur, puis ouvrez-le dans votre navigateur pour revoir la discussion.
Si vous souhaitez supprimer les messages concernés une fois la sauvegarde effectuée, ajoutez l'option [supprimer_conversation] en sélectionnant "Oui".
Vous pouvez sauvegarder une conversation uniquement si vous disposez de la permission "Gérer les messages" sur votre serveur, ou d'une dérogation.
